Как перестать всё забывать

Как перестать всё забывать

Вы обращали внимания, что за последние несколько лет с вниманием людей что-то случилось? Вы договариваетесь о чём-либо, а они забывают… Вы хотите что-то сделать и… забываете… Ответ известен давно: технологии. Они реально нас отупляют. То, что должно делать нас сильнее, избавлять от рутины, высвобождать время для творчества, в итоге всё усложняет.

Дело в том, что ценность действия терпит инфляцию. То, что вчера было «УАУ», сегодня некому не нужно. Приходится делать больше. Намного больше. Мозг попросту перегружается.

Так как же перестать всё забывать? Как ни странно те же технологии могут нам помочь. Точнее: чек-листы, списки дел и т.п.

Установите к себе на смартфон приложение из категории: планирование, например, Wunderlist, и заносите туда все свои дела. Смартфон всегда под рукой, поэтому дела не потеряются. В этом приложении есть папка по-умолчанию «Входящие». Далее создайте ещё одну папку «Когда-нибудь».

Все задачи: создать презентацию, помыть окна, позвонить тёте Клаве, купить машинное масло — автоматически попадают в папку по-умолчанию «Входящие». Занесите туда абсолютно всё, что планировали сделать. Повторю: всё. Когда поток мыслей иссякнет, перенесите не самые важные задачи в папку «Когда-нибудь». То, что важно и срочно, добавьте в избранные. В первую очередь обращайте внимание именно на эти задачи. Раз в неделю проверяйте папку «Когда-нибудь».

Постоянно добавляйте в список то, что планируете делать и добавляйте в избранное самое важное. Закончили дело — смело отмечайте его выполненным и добавляйте в избранное новые задачи из папки «Входящие».

В этой методике нет ничего сложного, но польза огромная: вы разгрузили свой мозг! В результате вы начинаете делать больше, меньше забывать.